Миг времени, что Жизнью именуется!

Мир бытия - досадно малый штрих
среди небытия пространств пустых.*
Досадно или, всё-таки, удачно?

Небытие без бытия столь мрачно
смотрелось бы, что свет бы в темень впал.
Спасибо - Бог на счастье нам сказал
три самых важных слова! Свет есть свет!
Без света даже то, что есть, на «нет»
свелось в мгновенье ока бы!

Судьба -
не по преградам жизненным пальба,
а шанс на жизнь, когда и жизнь - не в жизнь!
За свет, как за спасение держись!

Мир бытия - не штрих, а созидания
живое полотно и мироздания
пространность, уходящая туда,
где даже навсегда - не навсегда,   
а лишь на претворяющийся в вечность         
миг времени, что Жизнью именуется!

                *Гёте - «Фауст»,
                Часть первая, Рабочая комната Фауста


Рецензии