Как много я готов отдать за разговор...

Как много я готов отдать за разговор.
Лишь за возможность просто пообщаться.
Без криков, обвинений. И без ссор.
И как потом не хочется прощаться.

Как жаль, что мало есть людей.
С кем можно говорить о чем угодно.
С кем можно так вот просто, без затей
Болтать. Немного их. Я знаю точно.

Как жалко мне таких людей терять.
Они отходят постепенно, к сожалению.
Не умирают, нет. Теряется лишь связь
Которую годами строил постепенно.

Да я не спорю - я тяжелый человек…
Характером не ангел. Одиночка.
Но все-равно так хочется общения людей,
Чтоб можно было просто говорить. И точка.

Я ничего не требую взамен.
Мне не нужны ни деньги, ни подарки.
Общаться - остальное просто тлен.
Излить чтоб можно было душу без утайки.

Как тяжело на этом свете жить,
Когда за деньги продается дружба.
Когда возможность просто говорить
Не стоит и поломанной полушки.

Как жаль, что люди в этом мире одиноки.
И это многим к сожаленью не понять.
Ведём себя как бешеные волки
И цель одна - побольше бы забрать.

Как жаль, что бескорыстия так мало,
Что люди перестали верить в доброту.
За помощь злом хотят отдать награду
Что с этим миром - просто не пойму.

Как хорошо, что можно просто с кем-то
За чашкой чая время провести
И поделиться планами конечно,
И даже просто анекдоты потравить…


Рецензии
Прочла на одном дыхании... действительно все чётко подмечено! Браво!!!

Ольга Державицкая   16.02.2018 20:04     Заявить о нарушении