Растревожил память

Зимний день растревожил память,
Только в прошлое не хочу.
В полдень будут сосульки плакать,
Лишь немножечко, лишь чуть-чуть.

А под вечер замёрзнут снова,
Стихнет город, придёт пурга.
И оденет его в обновы,
В снежных город пуховиках.

И вечерней, такой порою,
Память, всё же, сильней меня.
Намекнула: - Не мёрзли двое,
Вспомни, как ты её обнял.

Был решителен и серьёзен,
Говорил и струился пар.
А потом, на таком морозе,
Целовал и бросало в жар.

Если б смог - взял весь мир в охапку,
Как букет, подарил бы ей.
Да, я помню, упала шапка,
С головы удалой моей.

И пурга растрепала пряди,
И невесело вспоминать.
Нежно щёки руками гладил,
А потом целовал опять.

Было, не было, что об этом
Говорить, рассуждать, когда,
Между нами зима и лето,
Километры судьбы, всегда

Мне в смятениях этих плавать,
Пусть сильнее штормят они.
Зимний день растревожил память,
Тем, что прошлое сохранил.



      *      *      *
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.