Ворон

Ворона, что сидит на проводах,
Еще не грач, - январская простуда.
Снега ей мнятся Арктикой оттуда
И айсбергами льдинки на прудах.

Так и мои масштабы смещены.
Подбно отлученцу Галилею,
На время пролетевшее глазею
Не в окуляр, с обратной стороны.

Набросок и - пейзаж в карандаше:
Штрихами обозначен и заснежен
Несдерживаемый зубовный скрежет,
В сугробах затерявшейся души.

Все - небыль. Или быль наоборот.
Смирение перед закатной бронзой,
Издалека казавшееся прозой,
Сегодня слог возвышенный берет.

Все - прошлое, замерзшая вода.
И паводком не насет урона,
Где в январе замерзшая ворона
Пристанищем считает провода.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.