Затворы ленты пулемёта

Затворы ленты пулемёта,
Определяются свинцом,
Как будто, вспомнившие что-то,
В прицелах с кругом и крестом.

Разведка боем свои нервы,
На неразвившийся успех,
Ржаного хлеба спирт, консервы,
На память общую для всех.

В нейтральной полковой разведки,
Росы секретные посты,
Метель черёмуховой ветки,
SS дубовые листы.

Там даже небо синей бездны,
Между акаций и берёз,
И догорает Век железный,
Как танк и шлема прядь волос.

5 октября 2016 г.


Рецензии