Постоянное непостоянство

Какое же ты постоянное
непостоянство...
Дворцы меняются, убранства...
Бывают дни легки и тяжелы...
Бывают ночи дней короче...
Бывают дни грустны, а
ночи веселы...
Нет в жизни постоянства, всё
изменяется, на что посмотришь
ты...
Твоими мыслями, идеями полны...
Наполненные ими все пространства,
куда идут они...
Соавтор ты всего, что видишь,и
движется вперед лишь так, как
хочешь ты...
Приняв идею тленности всего,
ты постареешь неприменно,
загубленный тобою будешь ты...
Сосуд любви своей ты расплескаешь,
до глубины своей души...
Оставив страхи править баллом,
отправившись в один конец...
Лишив себя всей своей силы, забыв,
что ты творец...
Унынием подковырнув болячку,
в томящей боли испытав нужду...
Себя забив до посинений, бичём
навязанной тебе вины...
Предав себя, став в жизни ложной
тенью, примерев маску лжи...
Иллюзией покоя, красотой убранства,
закрыть дыру души сосуда и
вытекающей любви...
Гордыней крышки перекрыв источник
поступления в душе любви...
Болотом став, и смрадом осуждений
себя овеял и других, в попытках
осквернить,себя при этом
сделав чуть белее, не хуже остальных...
Сидят в болоте злобной жижи, и
думают во всём правы, ну как же
тут без оскарблений, когда другие -
" не правы"!
Забыв, что каждый лишь соавтор,
кусочка всей небесной синевы...
Нет в жизни постоянства, есть лишь
в одной любви...
В любви ты был, в любви остался,
иного нет итога для любви!


Рецензии
"В любви ты был, в любви остался,
иного нет итога для любви!"
хочется в это верить

Азамат Джилкаев   16.02.2018 15:12     Заявить о нарушении