Умрёт и больной, и здоровый...

«Потому что тесны врата и узок путь,
ведущие в жизнь, и немногие находят их»
                Матф.7:14

Умрёт и больной, и здоровый,
Богатый и нищий умрёт.
И, как говорит Божье Слово,
На Суд к Богу каждый придёт.

Там будет судить справедливо
Ничем неподкупный Судья,
И горе, кто жил нечестиво,
Тому не завидую я.

А в рай войдёт вовсе не всякий,
Кто думает, что он спасён,
И те, кто жил здесь, как во мраке,
Заранее приговорён.

Ведь люди греша,  понимают,
Что делают нехорошо,
Но делать грехи продолжают,
Пока этот Суд не пришёл.

«Авось» и «небось» не проходят,
Беспечность  и лень не пройдут,
На свет всё плохое выводят,
Нечистое в рай не введут…

И многие путь в рай поищут,
Немногие, правда найдут,
Им вслед только ветры посвищут,
И пеплом следы заметут…
               


Рецензии