Норд-ост

Пока на душе дует норд-ост и, скребут кошки,
Весь мир поместился в моей ладошке,
Мысли рассыпались в голове, как крошки,
Отдам их воробьям, пусть клюют.
Я теперь живу с домовым, у меня любовь с ним:
Ласковый, нежный и,  всегда дома. Кличут Ерёма.
Он же – кот, который у меня на душе скребёт:
Март на носу и, он мечтает о крыше,
Когда южный ветер сосульки и сугробы, лижет.
У меня  на сердце - лёд, мне  норд-ост ближе...


Рецензии