В здании из жёлтого кирпича

Шла санитарка по созвездию
Вполуха дремлющего льва
Лишь различая очертания
Едва.
Смотрела я, как загорались
Его зелёные глаза
А у Оксаны (санитарки)
Текла слеза.
Так сложно ей, малой и милой,
Всех пациентов принимать
Когда их мысли начинаешь
Понимать.
То гаснут, то предстанут звёзды
Стократ прочитанных ей книг
В глазах срывается услада
На крик
И вот - не выдержали рамки,
Со скрипом лопнуло стекло -
Она (Оксана) гладит гриву...
Пришло.


Рецензии
Рыдал жалко санитарку!

Игорь Степанов-Зорин 3   16.02.2018 17:25     Заявить о нарушении