Приятно познакомиться, Маска

Мне с Вашей маскою приятно познакомиться,
Вы в ней как ангел населяющий алтарь.
А без неё Вы будто бы паломница,
которой на свечу копейку жаль.
Вы в маске словно мудрая учёная,
самой Софией будто рождены.
А без неё умом- темнее чёрного
и вряд ли отреклись от сатаны.
И маска эта очень симпатичная,
и светится ,порою, из толпы.
Без маски Вы натура не публичная
и серая, на первый взгляд, увы.
Что ж, если в Вас не достаёт закваски -
три раза сплюньте, лоб перекрестив,
и надевайте смело эту маску
под колокольный праздничный мотив.
Но знайте, если вновь Вас в ней увижу,
то я не поздороваюсь ни разу!
Я страсть как лицемерье ненавижу
и крашенную кисточкой пластмассу!


Рецензии
вы чертовски правы
у всех маски
перед всеми открываешь лицо, а они уходят либо снимают свои маски
и вы уже незнакомцы

Азамат Джилкаев   16.02.2018 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо Азамат Вам за отклик.
Я очень рад что нашёл понимание.

Андрей Викторович Кузнецов   16.02.2018 16:01   Заявить о нарушении