14. Сонет буриме 2. Туда уйти звала

Сонет (буриме)

(на произвольные рифмы горы-хоры-сборы-раздоры;
смех-всех-вех-успех; не ты ль-быль; не надо-пощады; вдвоём-взойдём).

Я здесь, друзья! Не долги наши сборы.
Мы здесь, где можно слышать женский смех.
Прелестницы подарят нам успех
И оживят домашние раздоры.

Я здесь, но ты ушла сегодня в горы
И не оставила зарубок или вех.
Ушла ты от себя, а я - от всех.
Мы поднимаемся с тобой, но не на хоры -

Мы поднялись уже в несбыточную быль.
Туда уйти звала меня не ты ль?..
За то, что будет, мы не ждём пощады.

И мы мечтаем о любви иной вдвоём.
Туда, где нам земного будет уж не надо,
Давай по-настоящему взойдём?!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.