Поэма о бессстрашном человеке

4
Наш ведь гуманный суд,лелея души уют,вынесет приговор - сообщник - из жизни вон!Разве он не стенал,разве он сам убивал,и грех на его душе - но что до того
судье!Цель у Саши одна:чтоб ни одна стена Бесстрашного не приняла,свалившегося
от ножа.Знают того везде:Бандиты и ФСБ, МВД и УГРО - его не видел никто!Саша ли
зло одобряет? И Бесстрашный вздыхает тихо так по ночам,неся в душе стыд и срам!
Саша - опора братана,он поможет,где надо,но остановки нет - кровь им не смыть
вовек!
5
Следователь Миронов устал уж от полутонов.Хочется дело побольше,хочется славы
погромче,хочется  места повыше - и т.д. тут напишем.В реке обнаружили труп.
Нет,Миронов не туп: "Уж не Бесстрашный ли? Жуткие,страшные дни... Он ведь такой
- убьет!Сделает наоборот...Он всей "пушнины" гроза!Надо вострить глаза!"
Он допросил старуху:та шепнула на ухо,что такой-то такой,ее нарушив покой,ночью
тихо ушел,а уж когда он пришел - не знает она,заспала.Он ей не делал зла,он ей
во всем помогал."Мужик хороший,удал,жених был бы внучке моей,сберег бы от злых
людей.Если бы банку ногой не задел,я б не проснулась... Вот бы внучка вернулась
- счастьем бы все обернулось!""Что ж,вот зацепка есть.Друг у него ведь здесь,он
и выложит все..."Александр Кузовин вскоре им вызван был."Куда ты ночью шлялся?
Куда ты ночью ходил?""Что вы,гражданин начальник,я спал тогда крепким сном"."А
вот показанья Матрены.Куда же ты ночью ушел? За ложные показанья,сам знаешь,
грозит тюрьма.Ты все мне о вас расскажешь?Ну говори же!""Да!Пошли мы с другом на дело,нехорошо оно...""Какое же это дело?""Рыбалка,не знаешь,что ль!""Будешь
лгать, паскуда, - тебя посажу в тюрьму!Расскажешь - иди покуда,признанье
смягчает вину"."Да не делал я с другом позорного ничего!"


Рецензии