Как кролики плодятся алкаши

Как кролики плодятся алкаши,
Дебилов выпуская в свет...
И, от безделья накурившись анаши
У Бога молодость приходит брать совет.

А в рыночной толкучке перебранной
В ряду старьевщиков, забившись в уголок,
Стоит интеллигент в рубахе драной,
Пытаясь заработать на кусок.

А мальчики в малиновых прикидах
Поглядывают сыто - тупо вскользь,
Немытой рожей отражаются в витринах,
Мизинцы оттопыривая врозь...

Зачем «пахать», когда наворовался?
Зачем любить, коль можно всё купить?
Зачем дружить, коль ты уже продался?
Зачем писать, коль водку проще пить?

...Держусь, чтоб не воскликнуть «Жизнь – дерьмо!..»
Обозреваю вновь подростков стаю…
И от бессилия вновь беру перо
И закорючками бумагу вновь мараю...

1996г.


Рецензии