Преимущества соцсетей

ПРЕИМУЩЕСТВА СОЦСЕТЕЙ

«Я приду, как обычная гостья,
И о прошлом я буду молчать.
Только вот, оттого, что мне горько,
Громче всех буду горько кричать!»

(И.Кашежева)

Вот какой прекрасный текст вспомнился – просто на злобу дня! А ещё говорят: «Из песни слова не выкинешь!» Ещё как выкинешь! «О сколько нам открытий чудных готовит» перекройка текстов и их трактовка в новом свете!..

Вот и я прихожу на свою страницу в Интернете или «в гости к «другу» и о прошлом обычно молчу – на сегодня много актуальных тем! А вот о горечи молчать не получается – в соцсети тебя быстрее услышат и легче откликнутся, чем в реальном общении.

Да, если и не захотят слушать, то горечь изольёшь от души, как в гайд парке. Дневники стали не в моде – сейчас все пишут в инстаграме. Вот и я – как все. «А чем мы хуже других – ничем! Зачем же петь одному? Зачем? Решили мы голоса сложить – квартетом легче и петь и жить!» – как пелось прежде в театре кукол Образцова (слова М.Ножкина).

Опять вспоминается прошлое... И никуда от этого не уйти, потому что всё познаётся в сравнении, а наша память – это наша личность. Потерявший память теряет своё лицо.


Рецензии