Работаю

Засыпая на ходу- я иду,
Ведь сегодня опоздать не могу!
По дороге новости листаю,
Телефон свой по ночам заряжаю.
Когда выспаться смогу? Яне знаю,
В транспорте всегда засыпаю.
Но спать нельзя!
Глаза выпучив, сижу-не моргаю,
Организм, не спать заставляю!
Я работаю на трех работах
И не думайте, что мне так охота!
Вот сегодня есть проект
Мой пилотный,
Бутерброд на бегу
Доедаю холодный!
Есть мне некогда, спать тоже
И от этого я не моложе!
Зарабатывание денег теперь,
Стало жизненной целью
Многих людей!
Денег всегда было мало,
Сколько не зарабатывай-
Всегда не хватало!
Полная занятость называется-
Шесть лет без отпуска продолжается!
Лечиться мне некогда,
Отдохнуть тоже…
Как выжить? Кто мне поможет?
Вкалываю от зари и до зари,
А в душе уже «погасли фонари».
Совсем некогда жить-
Нужно работе служить!
Давно я живу на работе,
Услышу однажды-
-«Жизнь продаете?»
Задумаюсь…
Цель поменять?
Как тогда существовать?
До пенсии смогу ль « дотянуть»?
Разве на ней удастся
 Свободно вздохнуть?
Работаю –«тащу эту лямку»
Пока сил хватает,
Как дальше?...
Да, кто ж его знает!


Рецензии