если только один бы послали хороший сон

если только один бы послали хороший сон,
мне давно их не дарят, только одни кошмары,
страсти и дикости, плёнок отрывки старых
раз в полгода хоть чистым пусть будет он,

где светло, и надежда и вера, и искренность в этом свете
где нет фальши и боли за этой улыбкой, мне жаль,
что пока внутри точится столбом сталь,
всё внутри и лицо моё всё бесцветней

и ведь зная, как правильно, чтоб не сорваться в пропасти
просто возьми мою руку, чтоб я очнулась,
чтобы я окончательно не загнулась
в этой до ужаса правильной дикой повести

чтобы осталось то, для чего мы жили,
вся эта свобода, одни разговоры, толку,
если прочтёшь книгу, поставишь к другим на полку,
обсудили, поохали и забыли

разговор о политике, тоже - то ещё безобразие,
я ещё вспоминаю Питер, и мне становится, правда, легче
почитай, все так пишут, счастье - простые вещи,
а не наличие или многообразие

16 февраля 2018


Рецензии