Облако в белом, облако в чёрном

Что-то вертится облако в белом,
И не знаешь то снег или смерть,
Но дрожать на снегу под прицелом
Никому не положено сметь.

Потому что пустая удача,
Если выстрел - неважный пример,
Не решённая, значит, задача,
Через это возможен расстрел.

Попадёт рядовым и главкому,
Пропадут и семья, и земля,
А тебе нужно к маме, до дому,
Чтоб увидеть родные края.

Так решайся, пока ещё умный,
Не стреляй, а лети  к  облакам.
Пусть  останутся варвары-гунны
Им не нужен ни Бог, и не Храм.

Возвращайся в родные просторы,
Где ты   будешь  всегда молодым.
А иначе погибелью скоро
Загремишь или станешь больным.

Что-то вертится  облако в чёрном,
На Востоке, с твоей стороны.
Не виновен, конечно, ни в чём ты,
Но пришёл ты сюда для войны.


Рецензии