Можно романы написать, иль песни на стихи поэта...

Ты дышишь трепетно в стекло!..
Оно мгновенно замерзает...
Грустью окрашено лицо,
А почему? - Ни кто не знает.

Можно романы написать,
Иль песни на стихи поэта,
Который заприметил это,
Не позабыв в словах летать!

Конечно, он добавит чувств,
Для полноты, в полёт сюжета...
И разукрасит краской муть...
Это так важно для поэта!

На грани вычурного сна,
Распишет жизнь твою по строчке...
В конце поставит многоточье...
Мол, повесть не завершена...

В коросте нежится окно,
Прохладой дивной наслаждаясь.
К финалу движется кино.
А, что в финале!?.. Кто же знает...

Грустит обветрено лицо
И созерцание мгновенья
Лежит в основе провиденья!
И вечном промысле его...

Ты дышишь трепетно в стекло...
А время - в строчки утекло...

16.02.18.


Рецензии