12. 2. 2018. Тройки НКВД

Барак с жердей,прослойка моха.
Да вроде греет,как сказать.
Пока дожди,не льют потоком.
После в барак,вода идёт.

эНКэВэДэ,тройки судили.
По донесеньям,без имён.
А там,на калыму дорога.
Сколько протянет,знает Бог.

Людей в то время,не считали.
Кругом,все видели врага.
Даже за книжку,сан-издата.
Был путь,закзан в лагеря.

Всё для страны,и её блага.
Добыча,золота была.
Каким трудом,уже не важно.
ЗеКа ложились,под кресты.

Жестоких лет,прошли эпохи.
Да осознали,не правы.
Но вот одно,людей уж нету.
Лишь память лет,те дни хранит.
***
http://www.stihi.ru/2017/07/25/228
***


Рецензии