Анальгин

Помню как раньше часто я пил,
Этот ёб*ный анальгин,
Под покровом ночным и неровным,
Стихи заживо хоронил.
И как часто его упускал, вникуда кракенов распускал.
И лепил из стихов пластелин,
Выживал и колол героин.
Продавал старые кассеты,
Чёрно-белого,мать его,цвета.
Слушал Цоя и Дилона,
 Читал Тору,Пруста и Нолона,
В голове было пусто и холодно,
Стакан весь был в пыли и изжеванный,и то пуст был он, то полон лир.
И пел ночью вместе с воронами,
Тенью веток в твоём окне,
Я стучал по карнизам сорванным,и болели все внутренности ,где,
Затяги выгибали стены,
И смеясь громко кашлял раскат,
Та дорога напоминала рокаду и нервный кровавый закат.
Клетка вновь обросла вьюнами,
А вдоль улиц "Пора выбирать!"
Эта тоника грязного ватмана,с свиным рылом царя-короля.
На шпагат вдруг садился сдутый и молил "никогда,никогда"
Песни будто все спеты и вырыты, рты покойников,дверь открытая,
Развернулись как гнусный лист,
Подвернуло штаны облако,и размерами ямба вподдых.
Все столбы вдоль столицы увешанны,мёртвым городом правит он,
На столбах под ногами бледными,вновь плакат замарался лицом.


Рецензии