Девушка из прошлого

Секунда – миг иль бесконечность,
И век двадцатый за спиной.
И двести лет упали в вечность,
А девушка из жизни той…

«Оттуда я», - шепни, скажи
В такой осенний стылый вечер,
Струящаяся, как миражи,
Как музыка и вольный ветер.

…Давным-давно, в прошедших летах,
Глаза искрятся под вуалью,
И на дуэльных пистолетах
Твои перчатки с шалью.

Последний раз в ночи карета,
Шуршащих юбок облака
И непослушного корсета
Застежки. «Вот и все. Пока»

И я ушел, чтоб на заре
Такой красивый был конец:
На васильковом пустыре
Мне в грудь влетающий свинец...

Секунда – миг иль бесконечность,
И век двадцатый за спиной,
И двести лет упали в вечность,
А девушка из жизни той…


Рецензии
По переулкам бродит лето, солнце льется прямо с крыш. В потоке солнечного света у киоска Я стою. Блестят обложками журналы, на них с восторгом Я смотрю,- на обложке увидала фотографию свою!..:-)))! "Девушка из прошлого столетия-Я!

Лариса Геращенко   10.04.2023 12:25     Заявить о нарушении