Мне снится вольный воздух прерий

Мне снится вольный воздух прерий,
Бизонов буйные стада,
Страна индейцев и поверий,
Где прежде ум – потом стрела.

Как я хотел бы жить в вигваме,
И по степи скакать верхом,
Стеречь медведя на поляне
И шкуру принести потом.

И чтоб вожди все удивились,
Чтоб племя всё гордилось мной,
И чтоб одна из них влюбилась –
Стройна, глазищи как огонь.

Но мы живём в двадцатом веке.
Где вы индейцы? Где простор?
Текут не девственные реки,
Их режет так и сяк мотор.

Бизоны здесь давно уж сказка,
Озера: Верхнее, Гурон –
Вверх брюхом плавает карасик –
Цивилизация кругом.

А дядя Сэм – бородка клином –
Индейцев всех по лагерям,
В тюрьму виновных и безвинных,
У них либерти фор олл там.

Свободы всем. Какой он добрый,
Какой он милый старикан,
Но ведь народ – он тоже гордый,
Придёт конец, мистер, и вам.


Рецензии