Здесь родился и перекрестился

Жизнь летела вдалеке
Шёл по жизни налегке
Ветерок довольный
Я как птица вольный.

Вижу свет и вижу тьму
Сам не знаю почему
Я вот здесь родился
И перекрестился.

Воля вольная - душе
А она на стороже
Не попасть бы в клетку
За одну монетку.

Жизнь расставит по местам
Кто-то здесь, а кто-то там
Только справедливость
Где же ты забылась.

Солнце луч придёт опять
Нас с тобой обогревать
Только матушке Руси
Эту песнь не мороси. 

Потому как украдены
Разобрали жадины
Сквернословят и поют
На народе здесь живут.

Завязали удила,
Запрягли телегу
Только, оседлали здесь
Не коня, а человека.

Вот и Русская душа
Пропадает не спеша
А ей бы быть довольной
Да как птице вольной.


Рецензии