Еще одна глава прожита...

Еще одна глава прожита,
В ней много вырванных страниц.
И череда событий вбита,
Мельканием выдуманных лиц.

   Событий в общем-то понятных,
   Но не приемлемых порой.
   Не всем наверное приятных,
   Стоящих странною стеной.

Год пролетел,добавив хвори,
Короче сделав мою жизнь.
Разбавив радостями боли,
Не умаляя жизни смысл.

   Я старше стал,а не старее,
   Умней не стал,а стал мудрей.
   Не телом пусть,душой сильнее,
   Я жизнь чувствую острей.

И потому наверно радость,
Стучится в сердце торопясь.
Как будто знает мою слабость,
Не слабость это,моя страсть.

   Творить добро,дарить улыбки,
   Враньем не пачкая себя.
   Мы совершали все,ошибки,
   Пусть ненавидя,иль любя.

Я жил,а значить ошибался,
Любил,и значить оставлял.
Пусть я не в золоте купался,
Я ни кого не предавал.

   Не обижал больных и бедных,
   Был сам собой,такой как есть.
   Да нахватал привычек вредных,
   Но не испачкал,свою честь.

Смотрю в глаза я людям прямо,
Не опуская в низ лицо.
Твердя себе всегда упрямо,
Что жизнь все таки кольцо.

  И как бы кто-бы не старался,
  Уйдя вернется вновь назад.
  Каким я был,таким остался,
  Дней собираю,листопад.

Недель записываю строчки,
Из года в год слагая быль.
Рисуя времени крючочки,
Жизнь превращая свою в пыль.

   Что разнесется по вселенной,
   Оставив маленький свой след.
   Моей поэзией нетленной,
   Рисуя времени портрет.   


Рецензии
Смотреть в глаза прямо, не опуская глаз...
Наверно, не все так могут, если здесь о себе,то ваш прямой характер- жизнь непростая.
Не обижал больных и бедных,
Был сам собой,такой как есть.
Да нахватал привычек вредных,
Но не испачкал,свою честь.
Думаю, вот ключевые слова, и кто еще может так сказать, увы..
С уважением.

Яна Розова   27.02.2018 11:10     Заявить о нарушении
В жизни каждого человека приходит время сделать переоценку своих действий,и я в этом не исключение Яна...Спасибо за оценку.

Андрей Базилевич   27.02.2018 13:22   Заявить о нарушении