Романтик

С точки зрения мирского тяготенья
Путь к тебе возводится в квадрат,
Дальностью и проявленьем
Суетных, банальных передряг.

Кривизна Земли легла под прессинг
Медной и бумажной чехарды,
Норовит и нас склонить, но тесен
Чистый край для алчной суеты.

Право нужно плюнуть и решиться,
Чепухою откормить рюкзак,
Прыгнуть электрической вознице
На плацкартный узенький чердак.

Встретишь на забытом полустанке,
Впрочем, нет, я сам к тебе приду
И в прозрачный мир в сосновой рамке,
На рассвете тихо постучу.

С точки зрения благого романтизма,
Безвозвратно канет налету,
Гравитации квадратная харизма,
Через наши души в синеву.


Рецензии