А ты знаешь, мне небо не серо...

Н.Качуре...

А ты знаешь,
Мне небо не серо,
Улыбаюсь
От каждого дня,
Мне прошедшее время не мера,
Да и ты не седее меня...

Вон гитара
В углу одичала,
Ты бы спел что ли
Громом грозы,
Чтоб струна тишину раскачала,
Что бы глаз
Заблестел от слезы...

А то что мы,
На фоне заката,
Словно в горе нам вдуло недуг,
Молча пьём,
Третий круг циферблата,
Будто где
Неотвеченный друг..?..

Что ж ты Коля
Включил партизана..?..
Сколько можно
На паузе пить?...
И ответило эхо с лимана,
"А зачем нам с тобой говорить?..."

2019г.


Рецензии