Бытовая драма

Во всём виноват апельсин.
Кто ж ещё? Только он один!
От очистки его вот так
От ногтя отвалился лак.
Я с обидой вокруг гляжу,
Место пальцу не нахожу.
Раз - в карман, не вместиться там:
Там лежит драгоценный хлам:
Носовые платки, перчатки,
Тушь, часы, шоколад с помадкой.
Два - за спину. Да нет, неловко.
Будто мыслишь уже уловку,
Замышляешь тычок и шалость.
И куда теперь? Что осталось?
Я, в отчаянии сжав кулак,
Прячу палец хотя бы так.
Ох, позор! Да за что все муки?!
Ведь теперь не покажешь руки!
День насмарку! Испорчен вечер!
Идеальный вид покалечен!
Я в сердцах бегу по вагону,
Не давая раздасться стону,
И на дверь совершив наскок
Я ломаю ногтя кусок!
Вытирая перчаткой слезы,
Я ищу в этой драме пользу.
С этим ногтем и боль, и смех,
Ведь теперь он короче всех.
Но зато, никто не поймет,
Что здесь лака не достаёт.


Рецензии