Вьюга

Когда на тёмный город сходит
В глухую ночь глубокий сон,
Когда метель, кружась, заводит
В чистом поле перезвон,
Как странно сердце замирает,
Как заунывно в этот час
Сквозь вопли бури долетает
Холодный непонятный глас:
"Мир опустел! Земля остыла!"
А вьюга поле замела...
И небо ветром загасила
И ждёт в просторах храбреца.
И на бескрайнем, на великом
На поле жизни мировой
Кружится смерть в весельи диком
И развевает саван свой.


Рецензии