Шахтеры

Прииски весны закрыты зимой,
И шахтёры грустят порой
По зелени и теплу,
Греются углями и золой
От спалённых в огне деревьев,
Разговаривают между собой,
Мечтают, много курят,
чуя вознаграждение,
Которое обязательно найдут,
И потом не вспомнят времени,
Проведённого впустую
За чаем и водкой,
И осенью будут кичиться друг перед другом
Драгоценной находкой...


Рецензии