Горькая правда...

Как странно... Просить прощения
За то, в чём ты вряд ли виновен...
Увы, я с момента крещения
Понять это был не способен...

Всё это... Ну, как-то неискренне...
На фразах замешано общих...
А хочется, чтоб было жизненно,
И, может быть, как-то попроще...

Гордыня прикрылась смирением
Всего лишь на день... Для порядка...
Мы шлём смс в воскресение,
Списав друг у друга украдкой...

Не вера... Скорее традиция...
И как-то особенно больно,
Что мы, "обозначив позицию",
Собой остаёмся довольны...

Что мы вспоминаем о совести
Тогда, когда нам это важно...
Без чести, без дружбы и доблести
Нам жить уже стало не страшно...

Но может быть, кто-то читающий
Поймёт смысл разрозненных строчек,
Что я, всех на свете прощающий,
Пишу в тишине этой ночи...

И в этом году, для сравнения,
На ранней и ласковой зорьке,
У вас попрошу я прощения
За стих мой, правдивый и горький...


Рецензии