Стихи похожи на стихи

Стихи похожи на стихи,
Как дуновение эфира
Чуть тронувшее струны лиры –
Приятны, веселЫ, легки…

Щекочут тайные грехи,
Как  вкус тягучего щербета.
Так мятным зноем дышит лето,
Прося прохлады у реки.

Мне снится: в тишине ночей,
Когда лишь звёзды шепчут тихо,
В поля выводит олениха
Пугливых оленят. Ничей

Их громкий окрик не вспугнёт.
Но, нервно дёргая ноздрями,
Они всё ближе жмутся к маме…
Кто знает, что во тьме их ждёт?

Вот так и я, сижу в ночи,
О чём-то думая, мечтая,
Страницы старых книг листаю,
Гляжу на огонёк свечи…

Закрыто ставнями окно,
Ключи в замке – на всякий случай.
А с неба лунный луч колючий
К окну крадётся. Всё равно

Ему я не открою дверь,
Я стала слишком осторожной,
В чужих застольях невозможной,
Познавшая всю боль потерь…

От этих мыслей – лёгкий звон
Стоит в ушах. И еженощно
Из мыслей призрачно-непрочных
Проваливаюсь в тяжкий сон…

Чуть вздрогну, если резкий звук
Возникнет где-то в отдаленье,
И кошка прыгнет на колени,
Деля с хозяйкой свой испуг…

И лишь когда она, мурча,
Уснёт клубком пушистым, млея,
Почёсывать ей буду шею
Почти до первого луча…

И вот из этой чепухи,
Лишь солнца луч пронзает шторы,
Презрев оконные запоры,
На свет рождаются стихи…

Стихи похожи на стихи –
То ни о чём, то о высоком…
Моё недрёманное око
Так любит эти пустяки…

                16.02.2018г.


Рецензии
Первый луч?! Как бы не так!
Эти шторы как редуты
Стрел-лучей что посылал
Ваш Защитник-ангел лучник
Целый ворох на полу.
Как до сердца достучаться?
Веник Ваш бурчит в углу,
Я сочувствую ему
И ответственно стругаю
Лучи-стрелы наверху!
Шучу,шучу!Приравняли лучи ангела-защитника к крадущемуся коту!:) Наверное в характере прекрасных дам есть что-то притягивающее Дьявола!Проверю списки и загляну в архивы,может произошло перевоплощение.Передам на рассмотрение повыше-к архангелам-комиссарам неба.Дьявола искореним со всей пролетарской ангельской совестью.Искренне Ваш с улыбкой от ангелов

Эдисон Дворецкий   26.02.2018 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, Эдисон. Надеюсь, что замолвите - там - за меня словечко. Очень надеюсь на Вашу доброжелательность по отношению ко мне. С улыбкой. Марина.

Марина Беляева   03.03.2018 00:05   Заявить о нарушении