В любимой девушке всё тайна...

В любимой девушке всё тайна –
и взгляд, и жест, и полувздох;
и я, коснувшись к ней нечаянно,
вдруг понял, что такое Бог.

В любимой женщине всё много –
любви, печали и морщин;
ей кажется, что всё от Бога,
я думаю, что от мужчин.

И потому я верю свято,
что нет божественней её.
Ты, ставши матерью когда-то,
вошла в бессмертие своё.

1975


Рецензии