к классике пост

Я не хотел обидеть Вас.
Глаза.
Вы понимаете?
Намерения благие
И, как всегда, мой эгоизм.
Хотя к чему?
Мои слова лишь сотрясают воздух.
Богиня
В мраморе
Есть камень,
Но также осуждает
Моё признание к Вам.
О, почему мы лишены
Той хладнокровности рептилий,
Что ползают в песках.
Конечно, рыцарь, конечно, страх
Преодолел
И выпустил наружу
Всё, что копилось вот уж пару лет.
Ах да, Ему спасибо - мужу -
Его сегодня нет.
А то банкет сей превращен мог
быть в вертеп!
Дуэли было бы не избежать;
Хм, и Я уж поудалей буду.
Простите мне все эти речи.
И так-то, по уму
Вы отказали мне, честны остались.
И я ещё раз к Вам,
Прошу.
Едва ли
Заговорить удастся боле нам;
Да, собственно, и незачем.
Станцуем напоследок?
Я слышу звуки вальса,
Вашу ручку.
О, она прекрасна,
Последний танец...
Удаляюсь
И впредь не потревожу никогда.

08.12.2017


Рецензии