Одним расставанием навеяно

Мы были когда -то любимыми.
В глаза мы смотрели подолгу.
Словами мы невыразимыми
Друг друга поранили колко.

И руки твои я запомнила,
И запах остался невидимый.
И наши беседы укромные,
В которых тебя я обидела.

Я помню и завтраки поздние,
И речи про Брута и Арду.
Я помню мгновения осени,
Оттенков твоих миллиарды.

Ты знаешь, давно уже порознь мы.
Привыкла к случайным романам.
Живу, но скажи мне, не грезы ли
Толкают к слезливым обманам?

И трубку не снимешь и снова ты
Из жизни прогонишь, я знаю.
Мы словно агонией сколоты
За дверью незапертой рая.

Ну вот, я опять вся в иллюзиях.
Темно, принести бы мне спички.
И вечер в душевных контузиях
Я вновь проведу по привычке.

Как пошло и глупо, не правда ли?
Как странно, что я так любила?
Кошмар это долгий, отрада ли,
Прости, что тебя не забыла.


Рецензии