Лекция

Дело было прошедшей весною,
Закруглялся семестр второй,
Скоро сессия сильной рукою
Вдавит в книжку меня головой.

А пока можно порасслабляться,
В зале бокса баклуши побить,
В тренажерке блином покидаться
И на мат дурака повалить.

Я решил посмотреть сериальчик,
Вышло так, что смотрел до утра.
Оттого в лекционный наш зальчик
Опоздал я на пару тогда.

Как Брэд Питт по дорожке ковровой
Я прошествовал к задним рядам
И с довольною сонною мордой
Опустил свою задницу там.

Скоро узкие красные очи
Стал поспешно туман застилать,
Подсказав, что весенние ночи
Нам нужны для того, чтобы спать.

Но пацан я, конечно, не промах –
Очень быстро сумел осознать,
Что минуты бессонные дома
Мне по силам сейчас наверстать.

Вот лежу я под розовым кедром,
Подъезжает ко мне носорог,
И мы мчимся по синему небу
Над коричневой пылью дорог.

Прилетели к горе Одинокой,
Возле этой горы спит дракон,
Его храп музыкальный высокий
Породит дребезжанье окон.

И мы слышим за речкой далекой
Как смеется веселый народ,
А машина с улыбкой широкой
Нас как прежде кататься зовет.

Сделал шаг… Провалился…
Исчезло,
 все исчезло: дракон, носорог.
Я во мраке сыром очутился,
А вокруг только крики сорок

Тут послышался стук наших стульев,
Пара кончена – можно бежать,
Ко мне тихо подходит товарищ,
Видно, хочет меня линчевать.

Говорит: «Мне так стыдно, дружище,
Не бывало еще никогда,
Как за твой неуемный храпище…»
На экзамене будет беда.


Рецензии