Твой самый чёрный стих...

                И чувства нет в твоих очах,
                И правды нет в твоих речах,
                И нет души в тебе.
                Мужайся, сердце, до конца:
                И нет в творении Творца!
                И смысла нет в мольбе!
               
                Фёдор Тютчев



Твой самый чёрный стих ещё не выткан,
И значит, есть зачем ещё брести
С сумой недорастраченных убытков,
С истлевшей недоистиной в горсти.

Вернувши бричку беглому веселью,
Косится дух с двоякою тоской:
В прозоре грёз висит скрижаль «Не верю»,
В картину быта вбит вопрос «На кой?».


Рецензии