Я звёзд с небес не пожелаю...

Я звёзд с небес не пожелаю -
и на Земле полно камней.
Я верю, что ключи от Рая
в Любви, Надежде и во мне.

Кумиров я не сотворяю.
Живу я с совестью в ладу.
Уверен, за вратами Рая
не те, кто в жизни на виду.

Живу по принципам и чести,
без ложной позы и красы.
Сто раз пытался совесть взвесить,
но где для совести весы?

Лишь помудрев, я понимаю, -
и этому уже не рад, -
весы те – у порога Рая,
весы те  - у порога в Ад.

Когда уходит друг мой ближний,
я перед смертью не дрожу.
Не веря в параллельность жизни,
и этой я не дорожу.

Нам жизнь дана как испытанье,
как тяжкий крест любви и тьмы.
И мера действий наших в тайне.
Не в праве мы судить, кто мы.

Что жизнь моя? Искра в пространстве
длиною в нынешнюю жизнь;
зима в заснеженном убранстве.
Не веришь в Бога – не божись.

Живу, проблемы не скрывая.
Без веры не живу и дня.
Я знаю, что ключи от Рая
у Бога есть и у меня.

2014


Рецензии