все навек изменилось, и пятое рождество...

все навек изменилось, и пятое рождество
я справляю вдали от снегов, что уже не ново.
поздравляю тебя, ну а вместе с тобой того,
кто сменил мое имя в коробке твоей почтовой.

не грущу, не скучаю, гляжу электричкам вслед
и раздумываю, как они удлиняют время
расставаний в том мире, где нас по привычке нет,
а где только листва все падает мне на темя.

ни привета тебе, ни ухмылки, ни так - руки,
что протянута в сторону в благословенном жесте.
я брожу по городу в поисках новой строки
и не думаю, как ты там, в незнакомом месте.

подбираю на пляжах камни, и только в момент, когда
вспомню что-то плохое, сквозь зубы пробьется: "падаль".
и бросаю один, представляя, что ты - вода,
ну а камень - плевок, создающий эффект распада.


Рецензии