Туман... дорога...

За туманом дорогою дальнею
Уезжаю я в новый рассвет.
Оттого мне сегодня печальнее,
Что тебя в этот день рядом нет.

Оттого так отчаянно хочется,
Чтоб пригрели разок на груди.
И снедает вновь боль одиночества,
Но рассветы ещё впереди.

И прощаться уже и не надобно,
И закрыт на замок чемодан.
Перед сноб выпью сладкое снадобье,
А на утро к рассвету, в туман.

И мой взгляд в унисон затуманился,
И поник я главой совсем.
И зачем же я так опечалился?
Ведь настал час моих перемен.

Впрочем, хватит болтать об унынии.
Ведь туманы, как люди, не ждут.
Стану мудрым и взрослым отныне я,
И пусть прошлого тени умрут.


Рецензии