Сердцем, а не ногами

Запутавшись в собственных нервных
Окончаниях,
Я пытаюсь отчаянно все начать
Сначала.
Перевернув устоявшиеся устои в груди,
Оставить все,
Без чего могу - позади.

Выдернуть с корнем пустые волненья,
Тревоги
И идти куда меня сердце ведет,
Не ноги.
Выжать впитавшийся порошок из бледной кожи
И больше не ждать,
Что мне в этом кто-то поможет.

Услышать себя. Внимать внутренним
Смерчам.
Остановиться и не искать чьи-то
Плечи.
Двигаться по инерции, без опоры
И перестать хотеть,
Чтобы кто-то понял.

Взять себя в руки, выбросить за пределы
Красных буйков. Перестать решать
Теоремы,
Перестать усложнять и без того непростую
Жизнь, в которой я постоянно
Рискую.

Не думать, не рассуждать. Анализ - на "выкл".
Вести себя так, как я совсем не привыкла.
Но быть собой в своем сумасшедшем
Цунами,
И идти вперед своим сердцем,
А не ногами.


Рецензии
Потрясающий воображение ритм. Всегда хотела научиться так тоже.

Шишкарева   17.02.2018 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо за лестный отзыв! Ритм всегда получается особенным, когда его строит душа...

Наталья Перепечаева   16.02.2018 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.