Облака плывут, плывут...

Облака плывут, плывут -
у них дальняя дорога.
Может, где-то им дадут
вылиться дождём немного.

Может, где-то им дадут
в снег пушистый превратиться.
Может, в них найдут уют
замерзающие птицы.

Облака плывут, грустя,
грусть мою не замечая.
Так хочу соседку я
пригласить на чашку чая.

1979


Рецензии