Больше всего на свете

В кронах играет ветер…
Больше всего на свете мне по душе свобода.   
Помню тепло восхода, небо высокой сини, а я реву бессильно: не нахожу ответа – кто я? В забвении где-то… и мир чужой как будто. Что это – злая шутка? 
Долго себя искала, реками очищала, музыкой, облаками, и на душе светало. Сердцем вдыхая нежность, вновь обретала свежесть солнечных Океанов…   

Знаешь, и вот что странно: я полюбила город, пылкость его узора, эти глаза напротив, улиц чудные ноты, абрис родной маршрутки, мокрые полушубки… стойкость в усталом взгляде – мне это видеть надо. Мне надо знать – ты можешь!.. Пусть нелегко, да, сложно быть в тесноте крылатым. В городе носят латы, в сумраке страхи, стены, но это просто тени. Помни, в тебе есть Небо. Где бы ты не был, где бы, как бы ты не был ранен, не забывай – ты странник, Дхармы бродяга, к Дому вечным огнём ведомый, внутренним зовом. Силу носишь в своих глубинах… 

- - -

https://www.youtube.com/watch?v=7QBh0_JKyMw
С.В.Рахманинов Концерт №2 для фортепиано с оркестром
(отрывок)


Рецензии
Больше всего на свете Вы , Мёря -любите Жизнь , во всех её проявлениях.
Лишь бы радость всегда светилась в ваших глазах и жизнь любила Вас.
Спасибо, за светлые строки.

Тюкова Зоя Афанасьевна   22.05.2023 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.