Как всяк земной...

Как всяк земной - рожден в любви и ласке.
Но, подрастая, с болью понимал,
что слышанные мною в детстве сказки
имеют наяву другой финал.

Меня пороли и, порой, без меры,
зажав меня в коленях между ног.
Но Бог мне столько дал любви и веры,
сколько, порой, и сам иметь не мог.

И потому я бодро шел по жизни,
ходил и на ногах и на руках.
Я был любим, я не был третьим лишним.
Меня Христос любил, любил Аллах.

Страх боли понимать, что буду в прошлом,
а жизнь кипит и надо всеми Бог.
И перед смертью вспомню, как не тошно,
что порот был зажатым между ног.

2014


Рецензии