Ленивый снег - сонет

На фото моя картина "Зимняя красота" - А4: акварель, соль, гуашь

На землю медленно, лениво
Чуть бесшабашно падал снег.
Бесшумно и порой игриво
Скрывал и грязь, и боль, и грех.

С небес с утра летя, пастелью
ВыбЕливал он все тона.
И об руку кружа с метелью,
Укрыл деревья и дома.

Он тишину привёл с собою.
Казалось, что мир скован сном.
Глаза пленились красотою,
Той чисто-белой с серебром.

Снег сыпал. В душу осторожно
Закралась мысль: - Вдруг всё возможно?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.