Братья меньшие

Лишь братья меньшие мир многогранный делят
На то, что можно съесть и то, что съесть нельзя.
Животных мысли не пестрят обильем целей –
Сквозь призму голода им видится земля.

Землицы ценность животом, по наполненью,
Они определяют, не стыдясь.
Им не понять, как жизнь свою в сраженье
Можно отдать за камни, пыль и грязь!

Но в свою очередь и мне отдельных граждан,
Не встав на четвереньки, не понять.
Зеленые бумажки любит каждый.
Но лишь  отдельные сдадут за них и мать.

И там брезгливо подлость презирают.
Животной сущности не слижет океан.
Толкнув землицу-мать ногами к краю,
В канаву  сточную завалишься и сам...
16.02.18.


Рецензии