Когда-то мы были и крепче и выше

Когда-то мы были и крепче и выше,
В глазницах цветных плескался огонь,
И каждый - как новый герой с афиши
Трагикомедии родовой...
Душе маршрут учреждён ДО зачатия
С вершин небесных в земную твердь
Мужское ли/женское телесное платье
Познать обязан био-эксперт...
И вновь наготове: и твари и люди
В круглогодичный брачный забег
Их чресла литые, тугие груди
Собой заполняют Ноев ковчег.
В аорте захлещет пеной жижа,
А в синей вене застрочит пульс,
Когда в круговерти своей бесстыжей
Любви вскипает дурманящий культ.
Но часто люди подобны зверям:
Во власти инстинктов бессильны - рабы,
О долге забыв духовному племени
Безвольно множат мирские гробы.
Ведь им известно о вечном сокровище:
Без устали верь и богословь!
Тогда всевышний на твоё малокровие
Щедро прольёт свою любовь!


Рецензии