По одёжке встреча

Встретив человека, смотрим
внешность,
Ничего вокруг не замечая.
Делая расчёты на погрешность,
Только после душу открывая.
По одёжке, как всегда, и встреча,
Проводы умом, конечно, краше,
И, всю жизнь себе противореча,
В этом кроется, увы, вся правда
наша.
Скинь одежды, загляни построже,
Душу не внести открыто в хату.
И когда поймёшь, что вы похожи,
Просто удивишься результату.
Но порой бывает очевидно,
По одёжке результат и вышел.
Оттого бывает и обидно,
И об этом я не раз наслышан.

   16.02.2018 г


Рецензии