***

Я шагала под руку с чертом,
И была творцом его идей.
Не дружила ни с молитвой, ни с крестом.
Ненавидела старушек и детей.

Каждый шаг, как гром в чьей-то судьбе.
Каждый путь был пройден с разрушеньем.
И ни разу не рождались в голове
От таких идей всех отрешенья.

Чёрт шагал уже не рядом-по пятам.
И казалось, что теперь ведёт не он.
Я сама была, как сатана,
Но в моём аду не жар, а лёд.

Разрушая, разбивая чьи-то судьбы,
Всё ж не верила, что понесу я кару.
Мне плевать было на тех, кто меня любит.
Я чужое счастье отнимала.

Знала, что мне нужно, что не нужно.
Гордилась тем, что всё брала сама.
 Насмехалась над людьми, что безоружны.
Ведь хищницей всегда сама была.

Я презирала тех, кто приклонялся.
Надежды раздавала, как монеты.
Я не прощала тех, кто извинялся.
Мотала жизнь, как плёнку на кассете.

Я не ждала ни бумерангов, ни расплаты.
Сама себе была авторитет и царь.
Не ощущала горечи утраты,
Всё было словно пыль и грязь.

Мне нравилось жить без стыда и боли ,
Без сомнений и повиновенья.
Но  столкнувшись на мгновение с любовью
Я ослабла, обратилась  тенью.

Я устала хаос за собой нести.
Я устала покрывать сердца лишь льдом.
Просто человеку не спасти,
Я могу быть спасена лишь Господом...

Перевернулась жизнь, сместились полюса.
Шагнул в судьбу не рок, а человек.
И после встречи с ним глаза в глаза.
Мне стало не забыть его во век.

Чёрт отступил, и оказалась я одна.
Ведь нить поддержки оборвалась вмиг.
И в слабости своей была я предана.
Предатель тот, что мной так горячо любим.

Я оступилась. Я сошла с пути.
Я потеряла то, что было не моё.
Я бесов умоляла жизнь спасти ,
Но  окатили душу лишь огнём.

И лишь в отчаянье поверила я в Бога.
И со стыдом взмолилась о пощаде.
Я знала, что грешна моя дорога.
Я не надеялась на место в рае.

Просила об одном- забрать любовь.
Она меня так нежно убивает.
Но он сказал- « Пока она с тобой,
Твоя душа и сердце тает.

Любовь тебе дана не для страданий.
А для того , чтоб ты узнала свет.
Она в тебе пробудит суть желаний ,
Она в тебе потушит весь циничный бред.»

Злой легче быть и ненавидеть легче,
Но без любви душа совсем мертва.
И пусть слаба теперь, но благодарна встрече,
В которой встретились наши глаза.

И пусть, прошёл он мимо , тихо ранив.
И пусть одна в плену своей любви.
Зато теперь я ненависть оставила,
И черти не ведут мои пути .

В тиши, в отчаянье, в  любви, но с Богом.
И в радости Бог рядом и в беде.
Моя нога не ступит больше на дорогу,
Которая ведёт лишь к сатане.

© Юлия Сагадеева . 2018 год.
(P.S. : не о себе .)


Рецензии