Великий Пост

Понедельник - и начнётся Пост Великий,
Понедельник - и сметану  есть нельзя,
И мы новых ждём в душе открытий -
Ограничим мы в желаниях себя

И Великий Пост он нужен для здоровья,
Ограничить душу - тело - благодать,
Он наполнен Православною любовью -
В Молитвах Христа Бога прославлять

А от постной пищи будем здоровее,
Те молитвы есть спокойствие души,
От испытаний этим Постом мы сильнее -
Ты Христовой Божьей милостью дыши

Претерпел Он Муки за нас, грешных,
В сравнении с этим -Пост это легко,
За то, чтоб люди жили безмятежно
В Молитвах помолитесь за Него

Человек - всё  с Духом Святым одолеет,
И достойно выдержит суровый Пост,
Он душой и телом -  от него поздоровеет,
И Божественный пойдет Духовный   рост

Понедельник - и начнётся Пост Великий,
Понедельник - и сметану  есть нельзя,
И мы новых ждём в  душе открытий -
Ограничим мы в желаниях себя...

16.02.2018
 
                ** Александр Терек


Рецензии
Александр, божественные строки!

Забава Путяшная   14.05.2020 01:23     Заявить о нарушении
Забава, спасибо.

Александр Терек   14.05.2020 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.