Мелодия заветная

Есть у меня мелодия заветная,
С ней оживает молодость моя.
Была любовь, была и безответная,
У каждого в душе мелодия своя!

      Песенка моя давно известная,
      То тут, то там меня встречает.
      Такая задушевная, чудесная
      Всегда в былое возвращает!

Налетит, заденет за живое,
В память молнией ворвётся.
На скамейке сидят двое…
И внутри всё встрепенётся!

      Где-то прозвучит чуть слышная,
      А в памяти моей встаёт:
      На мне юбка очень пышная,
      Навстречу милый мой идёт!

Та мелодия крутилась
На танцплощадке обязательно...
На этих танцах я влюбилась,
Я ей теперь признательна!

      Нас эта песня обручила,
      С ней родила я доченьку одну.
      Потом война всех разлучила,
      Забрали мужа на войну!

Я вспоминаю прошлые года
С огромным сожалением.
И сердце откликается всегда
Повышенным давлением!

       Я так боюсь встречаться с ней,
       Она меня находит всё же.
       Повспоминаю пару дней,
       Себя почувствую моложе!

Я снова стройная тростиночка,
Пока играет та мелодия.
Была красивая картиночка…
Осталась жалкая пародия!

      Услышишь песню – так бывает,
      В памяти вся жизнь всплывает.
      Промчится быстро - как чужая,
      Больно память освежая…

Пролетит, как поезд, мимо,
Молодость неповторима…
Остаётся только вспоминать,
Молодым бы это знать…!

2009 г.


Рецензии
Воспоминания прекрасны,
В них жизнь течёт,её года,
Они ведь были не напрасны,
Их нужно помнить навсегда!

Геннадий Смирнов 2   02.10.2021 08:06     Заявить о нарушении
Геннадий!
Я к Вам с низким поклоном и благодарностью
за подаренную красоту и тепло, Людмила!

Людмила Лузанова 2   02.10.2021 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.